Ich würd gern eine Alias-Adresse einrichten, wie mach ich das?

Petra
2017-12-18 16:22

Das geht unter https://accounts.free.de

Melde dich dort mit deiner Mailadresse und dem Passwort an. Anschließend kannst du Alias-Adressen anlegen. Dazu im Feld 'eMail Adresse' die neue Alias-Adresse eingeben und auf 'hinzufügen' klicken.

Mit der Alias-Adresse kannst du dich nicht im Webmailer, auf accounts.free.de oder auf depot.free.de anmelden. Das geht nur mit deiner 'echten' Mailadresse.

Die neue Alias-Adresse musst du noch in deinem Mailprogramm bzw. im Webmailer eintragen.

Im Mailprogramm legst du dazu ein neues Mailkonto an. Wichtig ist dabei dass du als Benutzerkennung (zur Authentifizierung beim Server) deine echte Mailadresse angibst.

Alias-Adresse im Webmailer eintragen:

- Anmelden (mit deiner echten Mailadresse und dem Passwort).

- Oben rechts auf der Seite auf 'Einstellungen' klicken.

- Den Tab 'Identitäten' anklicken.

- Unten links auf der Seite ist ein kleines + Zeichen. Da drauf klicken.

- Die Alias-Mailadresse als Mailadresse eintragen und speichern.