Ich würd gern eine Alias-Adresse einrichten, wie mach ich das?

~ 0 min
2020-09-15 12:54

Für @free.de Adressen:

Das geht unter https://accounts.free.de

Melde dich dort mit deiner Mailadresse und dem Passwort an. Anschließend kannst du Alias-Adressen anlegen. Dazu im Feld 'eMail Adresse' die neue Alias-Adresse eingeben und auf 'hinzufügen' klicken.

Die neue Alias-Adresse musst du noch in deinem Mailprogramm eintragen. Im Mailprogramm legst du dazu ein neues Mailkonto an. Wichtig ist dabei, dass du als Benutzerkennung (zur Authentifizierung beim Server) deine echte Mailadresse angibst.

Im Webmailer kannst du die Alias-Adresse unter "Identitäten" hinzufügen.

Mit der Alias-Adresse kannst dich nicht im Webmailer, auf accounts.free.de usw. anmelden. Das geht nur mit deiner 'echten' Mailadresse.