Welche Erweiterungen (Plug-Ins) für Thunderbird könnt ihr empfehlen?

~ 0 min
2011-03-05 21:03

Thunderbird Erweiterungen

Das frei erhältliche Mailprogramm Thunderbird kann durch separat herunterzuladende Module (Plug-Ins) in der Funktionalität erweitert werden (das gilt auch für den Webbrowser Firefox).

Thunderbird-Erweiterungen können z.B. über das Portal

https://addons.mozilla.org/de/thunderbird/

per Webbrowser geladen werden.

Es handelt sich bei den Plug-Ins um kleine Dateien mit der Dateiendung .xpi die über die Plug-In Verwaltung des Thunderbird dem Mailprogramm hinzugefügt werden.

(Dies ist das Fenster der Plug-In Verwaltung des Thunderbird. Mit dem Install Knopf können vorher per Webbrowser geladenen Erweiterungen hinzugefügt.)

Eine kleine Auswahl sinnvoller und nützlicher Thunderbird Erweiterungen

Enigmail

• Komfortable Oberfläche für die Mailverschlüsselung per PGP bzw GPG
  • Setzt die Installation eines GPG / GnuPG voraus

Additional Folders View

• vor allem für IMAP Nutzer und Nutzerinnen mit vielen Mailverzeichnissen interessant
  • Bessere Übersicht über Mailverzeichnisse

Reminder Fox

• Erinnerungsdienst für Termine und Aufgaben

Display Quota

• Für IMAP Nutzer. Zeigt permanent den Platzverbrauch des Mailpostfachs an