Wo gibt's Dokumentation und Beispiele für Zope und Plone?

2014-09-29 21:33

Doku für Zope und Plone gibt es natürlich auf den homepages der jeweiligen Projekte. Wer mit dem Englischen nicht so klarkommt, dem sei die deutschsprachige Zope user group (DZUG) empfohlen: http://www.zope.de/support

Deutschsprachige Doku ist hier zu finden:

• Das Plone-Entwicklerhandbuch von Veit Schiele beschreibt sehr detailliert, wie man Plone seinen eigenen Bedürfnissen anpassen kann.

Hier einige Beispiele für Websites, die bei FREE! gehostet sind:

Zope:

Plone:

Von der Plone homepage könnt ihr einen Installer für die üblichen Betriebssysteme herunterladen und gleich mit dem Ausprobieren anfangen! Ein einführendes Buch dabei in der Hand oder auf dem Bildschirm empfiehlt sich natürlich, da sich insb. auch ein Verständnis der zugrundeliegenden Konzepte wirklich lohnt.