Wie kann ich Nextcloud nutzen?

2018-05-22 17:24

Es gibt prinzipiell zwei unterschiedliche Möglichkeiten, wie Du Nextcloud benutzen kannst:

• über das Nextcloud Web Interface (die Adresse ist: https://nextcloud.free.de;
  • über Client Anwendungen auf dem PC oder Smartphone.

In beiden Fällen musst Du dich natürlcih erst mal anmelden. Zur Benutzung des Nextcloud Web Interface schaue bitte in die Nextcloud Dokumentation

Um von deinem PC aus Daten zu synchronisieren, gibt es die Möglichkeit, eine Client Anwendung zu benutzen. Diese Client Anwendung synchronisiert dann automatisch Dateien in einem lokalen Ordner mit Nextcloud. Die Clients können aus dem Internet heruntergeladen und installiert werden:
https://nextcloud.com/install/#install-clients
Näheres zur Benutzung der Clients kannst Du in der Nextcloud Dokumentation nachlesen.