Was sollte ich bei der Wahl meines Passworts beachten?

2014-09-27 18:11

Um uns und euch zu schützen bitten wir euch keine leicht zu erratenden Passwörter für euren Zugang zu wählen. Als ausreichend sicher gelten Passwörter

• die mindestens fünfstellig sind und

• Zahlen, Buchstaben und Satzzeichen enthalten.

• Euer Passwort sollte in keinem Wörterbuch zu finden sein.

• Es sollte leicht genug zu merken sein, dass ihr es euch nicht aufschreiben müsst und kompliziert genug, dass es nicht ohne weiteres zu erraten ist.

Merkt euch: Wir (FREE!) würden euch niemals anrufen und um euer Klartextpasswort bitten. Auch nicht per Mail! Wir wollen das nicht wissen - ganz einfach, weil es uns nichts angeht. Eure Kennwörter sind eure Angelegenheit! Geht davon aus, dass so eine Bitte um Herausgabe des Passworts ganz sicher ein Trick von irgendwem ist, eure Daten auszuspähen und Missbrauch zu treiben.