Welche pidgin Plugins empfehlt ihr?

2014-09-26 21:11

OTR - Plugin

Das OTR-Plugin verschlüsselt eure Sofortnachrichten. Dafür benutzt das OTR-Plugin das "Off The Record" Verfahren [1].

Installation unter Debian/Ubuntu

• Ein Terminal öffnen und folgende Zeile ausführen:

sudo apt-get install -y pidgin-otr

• OTR-Plugin aktivieren
    über Werkzeuge -> Plugins
    oder Werkzeuge -> Erweiterungen

Wir empfehlen bei "OTR-Unterhaltungen nicht speichern" einen Haken zu setzen, sofern man nicht über ein verschlüsseltes System verfügt.
    Zu finden unter
    Werkzeuge -> Plugins -> Off-The-Record Messaging -> Plugin konfigurieren oder
    Werkzeuge -> Erweiterungen -> Off-The-Record Messaging -> Erweiterungen einrichten

[1] http://de.wikipedia.org/wiki/Off-the-Record_Messaging