Wie verhindere ich die Abfrage der Benutzer meiner Wordpress-Seite?

~ 0 min
2020-10-24 18:17

Die sog. REST Api (REpresentational State Transfer Application Programming Interface) ist eine Schnittstelle zum Austausch von Informationen. Die Datenabfrage erfolgt dabei ganz einfach per HTTP Request. Die Anwendungsszenarien einer solchen API sind dadurch äußerst vielfältig. Ausgelesen werden können auch nicht-öffentliche Daten wie Benutzernamen und vieles andere.

Da die REST Api normalerweise nicht erforderlich ist, empfehlen wir das Wordpress-Plugin "Disable Rest Api" zu installieren.