Was für Telefonie-Dienste gibt es bei FREE! ?

2014-09-27 20:07

Die Telefonie-Dienste stehen nur Vereinsmitgliedern zur Verfügung.

Über unseren Telefonie-Server kann Mensch nicht nur telefonieren, sondern auch Faxe und SMS empfangen oder einen Anrufbeantworter betreiben. Pro Dienst entstehen Kosten von ca. 3 € im Monat. Bei Telefongesprächen und SMS-Weiterleitungen können darüber hinaus noch weitere Kosten anfallen.

Solltet ihr Interesse an einem der Dienste haben, meldet euch bei uns.

Internet-Telefonie

Dazu benötigt ihr ein IP-Telefon oder ein Gerät welches die Verbindung zwischen Internet und herkömmlichem Telefon herstellt (einen sog. VOIP-Adapter).

Per Internetverbindung ist es damit möglich mit anderen Telefonie-Teilnehmerinnen im FREE!-Netz kostenlos zu telefonieren. Ihr könnt euch das ungefähr wie ein internes Telefonnetz vorstellen, wie es in größeren Unternehmen verwendet wird.

Telefongespräche mit anderen Festnetz- oder Handyanschlüssen sind auch möglich, aber nicht kostenlos. Ihr erhaltet dann monatlich per Mail eine Abrechnung.

Es können auch Anrufweiterleitungen (auf eine oder mehrere andere Telefonnummern) eingerichtet werden. Ein praktisches Anwendungsbeispiel ist z.B. unsere FREE!-Telefonnummer. Wird diese angerufen, klingelt das Telefon nicht nur im WiLa-Büro, sondern auch bei denjenigen zu Hause (oder auf dem Hendi) die sich für den Telefondienst zur Verfügung gestellt haben.

Virtueller Anrufbeantworter (voice to mail)

Anrufe die von dem virtuellen Anrufbeantworter entgegen genommen werden, werden als Audio-Datei (.ogg) an euer Mail-Postfach (oder auch an mehrere Mailadressen) weitergeleitet. Die Anrufe werden nicht auf dem Server gespeichert.

Bedient wird der Anrufbeantworter per Telefon. Eine freundliche Automatenstimme führt euch durch ein Menü, so dass ihr z.B. den AB-Spruch ändern könnt.

Fax-Empfang

Faxe die an eure virtuelle Fax-Nummer gesendet werden, werden als pdf-Datei an euer Mailpostfach (oder an mehrere Mailpostfächer) weitergeleitet. Die Faxe werden nicht auf dem Server gespeichert.

SMS-Empfang

SMS die an eure FREE!-Telefonnummer gesendet werden, werden als E-Mail an euer Mailpostfach (oder an mehrere Mailpostfächer) weitergeleitet. Eine Weiterleitung als SMS ist ebenfalls möglich. Die SMS werden nicht auf dem Server gespeichert.