Wie kann ich meine bei FREE! genutzte MySQL Datenbank verwalten?

~ 0 min
2020-03-11 17:30

FREE! phpMyAdmin Webinterface

Für die Verwaltung eurer MySQL Datenbank stellt euch FREE! ein Webinterface zur DB Verwaltung (phpMyAdmin) zur Verfügung. Ihr findet es unter der URL:

https://deine.domain/phpmyadmin/

Im Feld "Login" als Benutzername bitte den DB-Benutzernamen und im Feld "Passwort" das Kennwort des DB-Benutzers eintragen.

Die Daten für den Zugriff auf eure genutzte DB habt ihr von uns bei der Einrichtung eurer Seiten erhalten.

Um mit dem phpMyAdmin arbeiten zu können, müsst ihr der erlauben "Cookies" in eurem Browser abzulegen. Sonst funktioniert die Anmeldung nicht.

Wichtig:

Bitte benutzt ausschliesslich den von FREE! bereitgestellten phpmyadmin und ladet keine eigene Version auf euren Webspace!

Bei unserer Version wissen wir, daß sie derzeit keine bekannten Sicherheitslücken aufweist - und wir pflegen/erneuern die Software auch.

Wir können euch leider nicht helfen, wenn Leute über euren selbstinstallierten phpmyadmin einbrechen und eure Datenbank kaputtmachen.