Wie finde ich heraus wie viel Platz noch in meinem Mailpostfach ist?

~ 0 min
2017-09-14 11:46

Webmail

In Webmail https://webmail.free.de/ gibt es unten links unterhalb der Mailverzeichnisse einen kleinen Balken der die Speicherplatzbelegung in Prozent anzeigt.

Mailprogramm

Jedes bessere Mailprogramm bietet die Möglichkeit sich die aktuelle Quota (den belegten Speicherplatz) anzeigen zu lassen. (Oft per Mausklick mit rechter Maustaste über dem Symbol "Posteingang" und "Eigenschaften anzeigen lassen")

Es gibt auch für das Mailprogramm Thunderbird ein Plugin "Display Quota" welches so einen Balken im Hauptfenster unten rechts auftauchen lässt. Das Plugin ist frei verfügbar.

Es ist auch kaum zu schaffen bei regelmässiger Nutzung nicht zu bemerken, wenn die eigene Mailbox überläuft, denn das Mailsystem schickt bereits eine Warnung wenn die Quota zu 70% erreicht ist.

Durchschnittliche Bewertung 2 (1 Abstimmung)